Jemaah Asal Malaysia Diizinkan Lakukan Ibadah Haji oleh Arab Saudi

  • Whatsapp
Jemaah Asal Malaysia Diizinkan
Ilustrasi. [shutterstock]

Jambiseru.com – Ternyata jemaah haji asal Malaysia mendapat izin lakukan ibadah haji dari pemerintah Arah Saudi. Permohonan izin 263 orang calon jemaah haji ini, telah diloloskan dan mereka pun sudah berangkat ke tanah suci.

“Alhamdulillah menjunjung kasih Khadimul Haramain al-Syarifain Yang Mulia Raja Salman bin Abdulaziz dan sekalung penghargaan kepada Kerajaan Arab Saudi atas kelulusan permohonan kami,” kata Menteri Agama Malaysia, Datuk Zulkifli Mohamad al-Bakri di Putrajaya, Kamis (15/7/2021).

Bacaan Lainnya

Mantan Mufti Wilayah Persekutuan tersebut mengatakan tanpa izin Allah SWT dan tanpa hubungan diplomatik yang amat erat antara Malaysia dan Arab Saudi persoalan ini tidak dapat tercapai.

“Disamping itu berkat pribadi jamaah haji Malaysia yang terkenal dengan sikap berdisiplin dan menunjukkan akhlak yang terpuji,” ujarnya.

Dia mengatakan kelolosan ini juga adalah sebuah kabar yang menggembirakan karena pada tahun lalu hanya delapan orang rakyat Malaysia yang terpilih.

“Mewakili pemerintah Malaysia dan Tabung Haji (lembaga yang mengurusi haji), kami akan memastikan kebajikan bakal jemaah haji ini berada dalam keadaan yang baik,” tuturnya.

Zulkifli mengatakan akan menyampaikan secara khusus kabar gembira tersebut dalam sidang video khas Kamis malam jam 21.00 melalui siaran langsung di Facebook-nya.

Sebelumnya pada awal dalam acara bincang-bincang “Takut Allah atau Takut Covid-19” di TV1 Malaysia, Jumat (4/6/2021), Zulkifli menyatakan pihaknya masih menunggu jawaban dari pemerintah Saudi Arabia terkait pemberangkatan calon jemaah haji Malaysia ke Tanah Suci.

Tabung Haji sudah memvaksinasi lebih dari 4.000 orang calon jamaah haji melalui Kementerian Kesehatan Malaysia (KKM). (tra)

sumber : suara.com (Media Partner Jambiseru.com)

Pos terkait