Jambi Seru – Mengaku tak punya modal untuk hadapi Pilpres 2024 mendatang,
Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Paloh tawarkan Nasdem pada pemodal besar. Ia menyebutkan, jika seandainya ada pemodal besar untuk menghadapi kontestasi nasional nanti.
Surya Paloh juga mengungkapkan, jika dirinya merasa apes. Sebab tidak ada pemodal besar dan pemodal kecil yang mau menghampiri dirinya.
“Siapa pemodal besar itu, kita pun juga kepingin, coba sebutkan kita kepingin, katakan kita kepengin. Kalau ada pemodal besar terutama yang mau dekat dan bersimpati kepada NasDem, saya katakan hormat, siap aja,” kata Surya ditemui usai perayaan HUT NasDem ke-11, di JCC, Jakarta, Jumat (11/11/2022).
“Ini kan apes ini, pemodal besar nggak ada, pemodal kecil enggak ada,” sambungnya, seperti mengutip dari laman suara.com (media partner jambiseru.com) dari artikel yang berjudul Ngaku Apes, Surya Paloh Cari Modal Hadapi Pilpres: Kalau Ada Pemodal Besar Mau Dekati NasDem, Saya Hormat Siap Aja.
Kendati begitu, Paloh enggan mengomentari soal adanya pemodal besar justru menjadi penghalang pihaknya dal berkoalisi.
Menurutnya, dalam politik segala kemungkinan bisa terjadi. Namun, hal itu akan menjadi posisi yang serba salah.
“Ini kan segala kemungkinan bisa terjadi. Kalau kita bilang iya salah, kita bilang tidak juga salah. Jadi kita harus waspada, bahasa jawanya eling dan wospodo,” tuturnya.
Lebih lanjut, Paloh mengatakan, penjajakan koalisinya dengan PKS dan NasDem komunikasi sejauh ini baik. Menurutnya, masing-masing partai punya strateginya masing-masing.
“Nah ini barangkali masimg-masing sedang melihat, ya kan. Dengan masalahnya masing-masing problematiknya masing-masing, evaluasi dirinya masing-masing, strategi masing-masing. Nah Nasdem posisinya dia sudab selesai dengan mencalonkan Pak Anies, calonnya sudah selesai,” tuturnya.
“Ditanya siapa calon cawapres, kan sejak awal saya katakan kita serahkan kepada calon presiden, calon presiden aja kita percaya apalagi calon wakil. Nah itu sebenarnya,” pungkasnya. (tra)